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    Saumon aux tomates et aux olives

    Saumon aux tomates et aux olives
    Ce plat délicieux et rapide à préparer est l'un des favoris de notre collègue et habicook pour l'occasion, Ben. Ingrédients • 2 filets de saumon d'environ 150 g • 3 cl de moutarde • Huile d'olive • 3 cl de miel • ½ botte d'aneth frais ou 2 cuillères à café d'aneth séché • Poivre et sel • Tomates cerises • Pommes de terre • Oignon vert • Oignon doux • Ciboulette • Olives (vertes ou noires) • Vinaigre balsamique Préchauffez le four à 200 degrés. Graissez un plat à rôtir avec de l'huile d'olive et disposez-y le saumon. Ensuite, mélangez la moutarde et le miel, ainsi que l'aneth frais, dans un pot séparé et assaisonnez généreusement de poivre et de sel. Étalez ce mélange sur le saumon et faites cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit légèrement rosé à l'intérieur. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant environ 20 minutes dans une casserole d'eau. Pendant ce temps, hachez les oignons verts et l'oignon doux en petits morceaux. Ajoutez également une cuillère à soupe de miel. Écrasez les pommes de terre à la fourchette et mélangez-y les oignons verts et l'oignon doux au miel. Prenez ensuite un petit plat allant au four et disposez-y les tomates cerises et les olives. Arrosez-les d'huile d'olive et de vinaigre balsamique jusqu'à ce que environ 1/3 du plat soit recouvert. Enfournez ensuite pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

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