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    habicook : quinoa avec filet de porc

    habicook : quinoa avec filet de porc

    QUINOA AVEC FILET DE PORC, CRÈME DE CRÈME FRAÎCHE ‘JOUR DE FÊTE’ 

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES:

    • 250g de quinoa
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 5g de cumin
    • 2,5g de ras el hanout
    • 20g d'huile d'olive de première pression
    • 60g de ciboulette
    • 30g de persil plat
    • 50g d'oignon vert
    • 15g d'ail
    • 100g de noix de cajou grillées (non salées)
    • 100g de Jour de Fête
    • 200g de crème fraîche
    • 100g de fromage Parmesan
    • 20g de jus de citron vert
    • poivre noir et sel
    • 50g de beurre
    • filet de porc +- 150g par personne = 600g
    • 150g de lard petit-déjeuner coupé en tranches fines de 2mm
    • 1g de noix de muscade
    • 250g de tomates cerises
    • 1 oignon rouge
    • quelques feuilles de laitue pour la finition

     

     

    PRÉPARATION: 

    Étape 1: quinoa
    cuire le quinoa dans 2L d'eau bouillante avec 2g de sel, 1g de poivre, 1 cube de bouillon de poulet, 2g de cumin et 1g de ras el hanout pendant environ 12 à 14 minutes (voir l'emballage du quinoa, peut varier selon la marque), égoutter et laisser égoutter

    Étape 2: crème de bière Jour de Fête
    hacher les 15g d'ail, 40g de ciboulette, 30g d'oignon vert, 25g de persil plat et les 100g de Parmesan en petits morceaux et les mettre dans un verre doseur avec les noix de cajou, le Jour de Fête et le jus de citron vert mixer jusqu'à obtenir une masse homogène (comme un pesto) ajouter ensuite délicatement la crème fraîche et assaisonner de poivre et éventuellement de sel selon le goût

    Étape 3: filet de porc
    colorer le filet de porc de tous les côtés dans une poêle chaude avec du beurre et assaisonner le filet de porc de poivre et de noix de muscade puis enrouler le filet de porc dans le lard petit-déjeuner et cuire le filet de porc au four pendant 12 à 14 minutes à 180°C

    Étape 4: finition du quinoa
    mélanger le quinoa égoutté avec 3g de cumin, 1,5g de ras el hanout, 20g d'huile d'olive, du poivre et du sel selon le goût. Hacher 10g de ciboulette, 5g de persil plat et 20g d'oignon vert et mélanger avec le quinoa. Hacher également l'oignon rouge et couper les tomates cerises en 4, les mélanger également avec le quinoa

    Étape 5: Couper le filet de porc en tranches d'environ 2cm. Mettre le quinoa dans un cercle sur une assiette en appuyant bien, tracer une ligne sur l'assiette à côté du quinoa avec la crème Jour de Fête, disposer les tranches de filet de porc sur l'assiette et garnir l'assiette de 10g de ciboulette finement hachée et de belles feuilles de laitue.

    Bon appétit et bon amusement en cuisine !

    Merci à:
     


    Theatercafé Mortsel

    Heilig-Kruisstraat 16/B
    2640 Mortsel
    T 03 440 60 67

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